個人情報保護方針・プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社B・MORE(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

個人情報の利用目的

お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

個人情報の開示、訂正、追加、削除について

お客さまがご本人の個人情報の開示、訂正、追加、削除についてなどをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
株式会社 B・MORE
〒810-0054 福岡県福岡市中央区今川2丁目11-14
電話番号:092-600-1127
メールアドレス:info@kugulu.jp

プライバシーポリシー

株式会社B・MORE(以下「当社」という)は、当社の提供するサービスの利用者(以下「ユーザー」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。
本ポリシーは、当社が提供する各種サービスごとに定めるプライバシーポリシーおよび利用規約、その他関連する規程とともに、当社が提供する全てのサービス(以下「本サービス」という)に適用されるものとします。

1.取得する情報およびその取得方法

当社が取得するユーザー情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりとなります。

(1)ユーザーから直接取得する情報
当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーから以下の情報を取得します

  • 氏名
  • メールアドレス
  • 住所
  • サービスの利用履歴
  • その他当社がアプリまたはウェブサイトにおいて取得すると定めた情報

(2)技術情報の取得
ユーザーが本サービスにアクセスする際に、当社は以下の技術情報を取得します。

  • 端末の種類
  • 端末識別子
  • ブラウザの種類
  • リファラ
  • IPアドレス
  • Cookie
  • その他広告識別子

2.利用目的

当社は、取得したユーザー情報を以下に定める目的のために使用します。

  • 商品・サービスの提供
  • 利用料金請求
  • 本人確認、ユーザー認証
  • ユーザーのトラフィック測定および行動測定
  • 広告の配信およびその成果確認
  • 本サービスに関する規約変更など重要な通知の実施
  • 本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応
  • その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的
  • ※Cookie(クッキー)について
    ユーザーの設定内容の保存や、セッションの維持及び保護等セキュリティのため、ユーザーが利用した本サービスに対する訪問回数及び利用形態、規模等の把握することにより、より良いサービスを提供するためにクッキーを利用いたします。
    また本サービスでは、Google Analyticsを利用する場合がございます。
    お客様はクッキーの使用可否を選択できますが、クッキーの保存を拒否をお選びの場合、本サービスの一部をご利用いただけない場合がございます。

3.個人情報の第三者提供

当社は、ユーザー情報のうち個人情報に関して、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。
(1)外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合
(2)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつユーザーからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令で認められる場合

4.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえで、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、具体的な個人情報の開示の申出先、手続につきましては、「個人情報の開示、訂正、追加、削除について」をご覧ください。

5.個人情報の訂正および利用の停止等

(1)当社は、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。
(2)当社は、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。
①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由
(3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。

6.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

「問い合わせ窓口」はこちら
株式会社 B・MORE
〒810-0054 福岡県福岡市中央区今川2丁目11-14
電話番号:092-600-1127
メールアドレス:info@kugulu.jp

7.改定

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。
なお、当社は、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。

  • 当社のウェブサイトへの掲示
  • ユーザーへの通知
  • その他適切な方法

8.制定日・改定日

制定:令和2年6月1日